كيفية العلاج من ادمان الترامادول بالمنزل والادوية المساعدة فى تقليل حدة اعراض الانسحاب وخاصة حالة فوران الجسم والسخونة والارق

icon 4 نوفمبر 2013
كيفية العلاج من ادمان الترامادول بالمنزل والادوية المساعدة فى تقليل حدة اعراض الانسحاب وخاصة حالة فوران الجسم والسخونة والارق

إجابات الأطباء على السؤال

تشبه أعراض انسحاب الترامادول للأعراض النساحبية للمواد الأفيونية، أما علاج الإدمان بالأدوية تشمل:

  • الميثادون.
  • نالوكسون.
  • النالتريكسون.

ولكن أخي الكريم يجب اخذ هذه الأدوية بعد استشارة الطبيب ليحدد لك الجرعة المناسبة، لأن لاعراض الانسحابية خطيرة وقد تكون قاتلة ويجب أن تعالج باشراف طبي.

كيفية التقليل من حدة الأعراض الإنسحابية

  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تناول غذاء صحي متكامل.
  • الحصول على قدر كاف من النوم المنتظم.

إقرأ أيضا: ما هو إدمان الترامادول

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي

تشبه أعراض انسحاب الترامادول للأعراض النساحبية للمواد الأفيونية، أما علاج الإدمان بالأدوية تشمل:

  • الميثادون.
  • نالوكسون.
  • النالتريكسون.

ولكن أخي الكريم يجب اخذ هذه الأدوية بعد استشارة الطبيب ليحدد لك الجرعة المناسبة، لأن لاعراض الانسحابية خطيرة وقد تكون قاتلة ويجب أن تعالج باشراف طبي.

كيفية التقليل من حدة الأعراض الإنسحابية

  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تناول غذاء صحي متكامل.
  • الحصول على قدر كاف من النوم المنتظم.

إقرأ أيضا: ما هو إدمان الترامادول