هل طحينة السمسم ترفع الكوليسترول

icon 27 فبراير 2012
هل " السمسم " ومشتقاته من الزيت والحلاوة والطحينية .. ترفع الكولسترول أم تخفضه في الجسم ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يساهم تناول السمسم ومشتقاته مثل الطحينية في خفض الكولسترول الضار في الجسم، لذلك في حال المعاناة من الكولسترول المرتفع فلا بأس من تناول مشتقات السمسم بمختلف أشكالها مع ضرورة عدم الإفراط في تناولها أيضًا، لأن السمسم ومشتقاته يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، والإفراط في تناوله قد يؤدي إلى زيادة غير مرغوبة في الوزن.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد السمسم ومشتقاته المختلفة:

  • مد الجسم بالطاقة اللازمة.
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي وعمليات الهضم.
  • تعزيز المناعة.
  • تعزيز صحة المفاصل والحد من الالتهابات في الجسم.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والشرايين.
  • مد الجسم بالدهون الصحية والبروتينات، وعدد من الفيتامينات والمعادن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يساهم تناول السمسم ومشتقاته مثل الطحينية في خفض الكولسترول الضار في الجسم، لذلك في حال المعاناة من الكولسترول المرتفع فلا بأس من تناول مشتقات السمسم بمختلف أشكالها مع ضرورة عدم الإفراط في تناولها أيضًا، لأن السمسم ومشتقاته يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، والإفراط في تناوله قد يؤدي إلى زيادة غير مرغوبة في الوزن.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد السمسم ومشتقاته المختلفة:

  • مد الجسم بالطاقة اللازمة.
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي وعمليات الهضم.
  • تعزيز المناعة.
  • تعزيز صحة المفاصل والحد من الالتهابات في الجسم.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والشرايين.
  • مد الجسم بالدهون الصحية والبروتينات، وعدد من الفيتامينات والمعادن.

للمزيد: