هل يؤدي استهلاك مضادات الهيستامين بكثرة الى اعراض غير حميدة منكم الاجا

icon 24 أبريل 2013
هل يؤدي استهلاك مضادات الهيستامين بكثرة الى اعراض غير حميدة ارجو منكم الاجابة في اسرع وقت

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
مضادات الهيستامين آمنة. أما إذا لم يتم إدارتها بشكل سليم يمكن ان تكون خطيرة.ومضادات الهيستامين الجيل الأول ذات الآثار الجانبية الأكثر خطورة. لأن التكنولوجيا لم تكن كما هي الآن ، يمكن أن أقدم مضادات تجعلك نعسان جدا ، حتى إلى درجة النوم خلف عجلة القيادة في سيارة. الحقيقة القاسية ، مضادات الهستامين يكون لها نفس تأثير الكحول على الدماغ ،صعوبة التبول. أو زيادة ضغط العين. وتجعل المعدة تزيد إفراز الحمض ، ويؤدي الحمض الزائد في المعدة والأمعاء إلى القرحةهذا بالنسبة للمضادات من الجيل الأول أما مضادات الجيل الثلث وهو الأحدث ، فإن معظم هذه الآثار الجانبية، إن لم يكن كلها أصبحت من الماضي.ولا توجد

تعليقات الزائرين

أنا أنا

طيب مالحل لمن لديهم حساسيه هل لايتعرضون للشمس خوفا من حبوب اللقاح والغبار لان لانريد الإكثار من حبوب الحساسيه اتمنى مساعدتي وشكرا لكم

icon 13 مارس 2021
زائر زائر

تليفاست 180 من مضادات الهيستامين اي جيل هل هي آمنه في الاستخدام وكم المدة التى من الممكن استمر عليها لان عندي حساسية في الجلد اذا استخدمتها تختفي ولكن مجرد ما اتركها يوم ترجع الان لي شهرين.

icon 27 نوفمبر 2021