السلم انا نبيل من الجزائير اعني من تسقط الشعر في الاقدام مع الحكة ولكن

icon 8 نوفمبر 2015
السلم عليكم انا نبيل من الجزائير 43سنة اعني من تسقط الشعر في الاقدام مع الحكة ولكن تسقط الشعر ليس بي كثر ولكن يتسقط ما هي المشكلة يا دكتور و السلام عليكم

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني أغلب الرجال من تساقط الشعر و غالبا يكون السبب وراثي. و هناك عدة أشكال لظهور التساقط عند الرجال. قد يبدإ من مقدمة الرأس أو من المنتصف.

يفضل تجنب حك فروة الرأس لما لها من دور في زيادة تساقط الشعر و تأثيرها المباشر على بصيلات الشعر، و يمكن استخدام مضادات الهيستامين لتقليل هذه الحكة.

العلاج:

  • يمكن علاج تساقط الشعر بتناول المكملات الغذائية و الفيتامينات التي تحفز نمو الشعر مثل الزينك و البيوتين
  • من أهم الأدوية المستخدمة لعلاج الصلح هو minoxidil.
    يساعد على عودة نمو الشعر من البصيلات طوال فترة استخدامه، و يعاود الشعر بالسقوط في حال توقف استخدامه، لذا ينصح بالاستمرار في استخدامه للحصول على نتائج مرضية خلال فترة ٦ أشهر.

تساقط الشعر

طاقم الطبي

يعاني أغلب الرجال من تساقط الشعر و غالبا يكون السبب وراثي. و هناك عدة أشكال لظهور التساقط عند الرجال. قد يبدإ من مقدمة الرأس أو من المنتصف.

يفضل تجنب حك فروة الرأس لما لها من دور في زيادة تساقط الشعر و تأثيرها المباشر على بصيلات الشعر، و يمكن استخدام مضادات الهيستامين لتقليل هذه الحكة.

العلاج:

  • يمكن علاج تساقط الشعر بتناول المكملات الغذائية و الفيتامينات التي تحفز نمو الشعر مثل الزينك و البيوتين
  • من أهم الأدوية المستخدمة لعلاج الصلح هو minoxidil.
    يساعد على عودة نمو الشعر من البصيلات طوال فترة استخدامه، و يعاود الشعر بالسقوط في حال توقف استخدامه، لذا ينصح بالاستمرار في استخدامه للحصول على نتائج مرضية خلال فترة ٦ أشهر.

تساقط الشعر