في ماذا يستعمل زيت الارغان

icon 3 نوفمبر 2015
انا استخدم زيت الارقان حول منطقه العين للهالات السوداء فهل للزيت ضرر على عيني اذا دخل فيها ؟! وفي ماذا يستعمل زيت الارغان؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام، زيت الأرغان آمن للاستخدام حول العينين، ولكن، من المهم استخدامه بحذر لتجنب دخوله إلى العين. إذا دخل الزيت إلى العين، فقد يسبب تهيجًا أو احمرارًا، وفي هذه الحالة يجب شطف العين بالماء البارد لمدة 15 دقيقة على الأقل، وفيما يلي بعض النصائح لاستخدام زيت الأرغان حول العينين بأمان:

  • استخدام كمية صغيرة من الزيت فقط.
  • وضع الزيت على أطراف الأصابع والتدليك من الخارج إلى الداخل.
  • تجنب وضع الزيت مباشرة على الجفون أو الرموش.
  • شطف العين بالماء البارد لمدة 15 دقيقة على الأقل في حال دخول الزيت إلى العين.

بالإضافة إلى استخدامه للهالات السوداء، يمكن استخدام زيت الأرغان لأغراض أخرى، منها:

  • ترطيب البشرة وتنعيم الشعر.
  • علاج الجفاف والتهاب الجلد.
  • مكافحة الشيخوخة.
  • تقليل ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة.
  • تحسين مظهر البشرة المتضررة من أشعة الشمس.
  • التخفيف من أعراض الصدفية والأكزيما.
  • تحسين صحة الشعر وتقوية فروة الرأس.

بشكل عام، يعتبر زيت الأرغان من الزيوت الطبيعية الآمنة للاستخدام، ولكن من المهم استخدامه بحذر لتجنب أي آثار جانبية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام، زيت الأرغان آمن للاستخدام حول العينين، ولكن، من المهم استخدامه بحذر لتجنب دخوله إلى العين. إذا دخل الزيت إلى العين، فقد يسبب تهيجًا أو احمرارًا، وفي هذه الحالة يجب شطف العين بالماء البارد لمدة 15 دقيقة على الأقل، وفيما يلي بعض النصائح لاستخدام زيت الأرغان حول العينين بأمان:

  • استخدام كمية صغيرة من الزيت فقط.
  • وضع الزيت على أطراف الأصابع والتدليك من الخارج إلى الداخل.
  • تجنب وضع الزيت مباشرة على الجفون أو الرموش.
  • شطف العين بالماء البارد لمدة 15 دقيقة على الأقل في حال دخول الزيت إلى العين.

بالإضافة إلى استخدامه للهالات السوداء، يمكن استخدام زيت الأرغان لأغراض أخرى، منها:

  • ترطيب البشرة وتنعيم الشعر.
  • علاج الجفاف والتهاب الجلد.
  • مكافحة الشيخوخة.
  • تقليل ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة.
  • تحسين مظهر البشرة المتضررة من أشعة الشمس.
  • التخفيف من أعراض الصدفية والأكزيما.
  • تحسين صحة الشعر وتقوية فروة الرأس.

بشكل عام، يعتبر زيت الأرغان من الزيوت الطبيعية الآمنة للاستخدام، ولكن من المهم استخدامه بحذر لتجنب أي آثار جانبية.

للمزيد: