لدي بقع بنيه اللون ف جانبي الوجه من الطرفين من فتره بعيده واخرى فوق فمي مستحدثه .استخدمت كثير من كريمات التفتيح العلاجيه .ولكن ما سببها وما افضل علاج نهائي ليها لتزول تماما

icon 16 يونيو 2014
لدي بقع بنيه اللون ف جانبي الوجه من الطرفين من فتره بعيده واخرى فوق فمي مستحدثه .استخدمت كثير من كريمات التفتيح العلاجيه .ولكن ما سببها وما افضل علاج نهائي ليها لتزول تماما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الأغلب ما تعاني منه هو الكلف وهو يظهر بالعادة في الوجه والاماكن المعرضة لاشعة الشمس باستمرار كما ان الحما وحبوب منع الحمل قد تؤدي الى ظهورة او تفاقمه وعلاجه اولا يكون بالوقاية من الشمس ياستعمال واقي للشمس وكريمات مبيضة منها ما يحتوي على الهيدروكوينون او الازيليك أسيد او مواد مقشرة مفتحة الاستجابة للعلاج تعتمد على عمق الكلف