نمت على مخدة محشوة من ريش الطيور لليلة واحدة وبدأت اشعر بحكة.اشك ان فيها عث الثياب او عث الجرب.1-هل عث الثياب يسبب الحكةوالحساسية؟ 2-هل يعيش عث الجرب على الريش علما ان المخدة غير مستخدمة منذ شهرين عالاقل او اكثر.باختصار المخدة فيها عث ثياب ام عث جرب؟

icon 22 نوفمبر 2014
نمت على مخدة محشوة من ريش الطيور لليلة واحدة وبدأت اشعر بحكة.اشك ان فيها عث الثياب او عث الجرب.1-هل عث الثياب يسبب الحكةوالحساسية؟ 2-هل يعيش عث الجرب على الريش علما ان المخدة غير مستخدمة منذ شهرين عالاقل او اكثر.باختصار المخدة فيها عث ثياب ام عث جرب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
العث يسبب الحساسية ولا يسبب الجرب، والجرب عدوی يتم اكتسابها خصوصا ان كان في العایله شخص مصاب واستعمل المخده ففي هذه الحاله يجب القلق