ما هو تحوصل او تليف الخصية ؟ وهل ينتج عنه نتوء علي الخصية

icon 16 يوليو 2015
ما هو تحوصل او تليف الخصية ؟ وهل ينتج عنه نتوء علي الخصية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعرف تليّف الخصية على أنه عبارة عن حدوث إلتهاب في الخصية أو الخصيتين معاً بسبب بكتيريا أو فايروس أو فطريات يصيب منطقة البربخ تحديداً وهو القناة التي توجّد خلف الخصيّة تقوم بنقل وتخزين الحيوانات المنوية ثم ينتقل الإلتهاب للخصيتين ، يصيب تليف الخصية في الغالب الاشخاص من عمر 18 . 50 سنة.أعراض مرض تليّف الخصيّة 1. ألم حاد ومستمر عند التبول خلال فترة المرض . 2. حدوث تضخم في الخصيّة أو كلاهما . 3. حدوث تصلّب في الخصية أو كلاهما . 4. ألم شديد عند لمس الخصيّة. 5. خروج بعض الإفرازات الغريبّة من فتحة القضيب . 6. تضخم في كيس الصفن الذّي يحيط بالخصيّة ويحميها . وليس هناك نتوء في الخصية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

جوزى عنده تليف فى الخصيه بياخدمضاد واعشاب مره اثناء التبول كان في انسدات مما يجعله عاجز عن التبول 4ساعات زى ميكون فى حاجه كانت سده الميه

icon 20 مارس 2022
زائر زائر

انا مكتوب كتابي وخطيبي قالي انه عنده تليف في الخصيه ودا هياثر علي الخلفه بعدين وحاليا في مشاكل بسبب الموضوع دا بينا وعايز ينفصل عني ممكن تقولي يادكتور علاجها اي ونتيجه الجراحه بتكون اي وبتخف ولا لا ارجو الرد

icon 24 يونيو 2022