نوبات اختلاجية وفقدان وعي

icon 4 أبريل 2022
اعاني من اختلاج من جديد وبدات بتناول لاميكتال حدثت لدي ثلاث نوبات اختلاج وافقد فيها الوعي تماما وعندك استيقظ افقد الذاكرة لوقت القصير كم من الممكن انا يطول علاجي وهل هذا الدواء يوثر على الزواج هل بامكاني التزوج ام لا وكم مدة علاج هذا المرض مع اخذ الدوا وهلق ممكن ان يستمر هذا الشي لاخر العمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
يلزم الإستمرار في العلاج لمدة من سنتين إلى خمس سنوات، مع أخذ العلاج بانتظام في أوقات يحددها الطبيب.. التحسن و الشفاء عند 70 % بعد سنتين. العلاج لا يمنع الزواج، ولكن قبل الحمل يفضل أخذ دواء حمض الفوليك ٥مجم يوميا، للوقاية من تشوهات الجنين