هل ادوية نفسية يؤثر في جسمي وانا منذ تسع سنين استعملها

icon 21 يونيو 2021
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. أنا منذ تسع سنين و كنت في الرابعة عشرة و أصبتُ ب مرض وسواس و انا أعالج نفسي بحبوب نفسية هل يضطر دماغي بسبب الكثير من الادوية كنت آكل (OLANZAPINE10 MG+ FLUOXETINE) والان استعمل (STELLASIL 5MG+PROCYCLIDINE)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالتاكيد تؤثر الادوية النفسية على الجسم وبخاصة مضادات الذهان مثل stelasil وolanzapine مسببا زيادة بالوزن وزيادة افراز هرمون الحليب اوprolactinمسببا ضعفا جنسيا عند الذكور وبرود جنسي عند الاناث مع الاعراض الاخرى مثل الرعشة اللتى قد تصل الى الشلل الرعاشى وتبلد المشاعر وتصلب العضلات وكلها يتم علاجها ولا خوف منها