لديه بؤر سرطانيه في الكبد وتم حقنه كيميائيا بماده lipidol مع ولكن اثتا

icon 4 يونيو 2015
والدي لديه بؤر سرطانيه في الكبد وتم حقنه كيميائيا بماده lipidol مع ولكن اثتاء الحقن تسرب عبر الوريد الرئوي بقعه من مادة lipidol ماهي مخاطر تسرب هذه الماده الي الرئة. ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
خلال العلاج بواسطة ال lipiodol لمرضى سرطان الكبد إن 75-90% تذهب إلى الكبد و 10-25% تذهب إلى الرئتين عبر الشرايين المتصلة ببعضها. إن عمل الرئتين يبدأ بالتحسن خلال أول 24 ساعة. ويعود عملهم إلى الطبيعي خلال خمس أو ست أيام.