هل العلاج الكيميائى مطلوب للورم الحميد

icon 8 يوليو 2015
هل العلاج الكيميائى مطلوب للورم الحميد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن الأورام الحميدة هي أورام تنمو من خلايا غير سرطانية وهي لا تنتشر في الجسم كما تفعل تلك الأخيرة وتتميز ببطء نموها. لكن عوارضها تختلف من مريض لآخر بحسب مكان وجودها بالجسم وتأثيرها عليه، فإن هذه الأورام قد تنمو في الجسم دون أي أعراض لذلك هي ليست بحاجة لأي علاج كيميائي.
الدكتور حسن احمد خضر
امراض الدم والاورام
لا يتطلب اي علاجات كيميائية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم امي اجرت عمليه لاستئصال ورم حميد في الثدي واثبتت الخزعه انه حميده ولكن طبيب الاورام اكتشف لديها غدد في جسمها وهي منذ.زمن عندها فطلب منها اخذ جرعات كيمياوي هل هذا الشي صحيح وهي غدد حميده

icon 3 مايو 2022
Suhaib Ali Suhaib Ali

السلام عليكم والدى هيعمل عمليه استئصال ورم حميد فى المخ بعد العمليه بيتطلب علاج كميائى او ماذا يتم بعد العمليه

icon 26 يناير 2024