كيف ازيد نسبه الكولاجين لجسمي من ناحيه الاكل وهل يوجد فيتامينات للكولاجين وما اسمهن .عمري 28 سنه

icon 29 مارس 2015
كيف ازيد نسبه الكولاجين لجسمي من ناحيه الاكل وهل يوجد فيتامينات للكولاجين وما اسمهن .عمري 28 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

عند البحث عن مصادر الكولاجين المختلفة، يسعى العديد من الأشخاص إلى البحث عن إجابة تساؤلات مختلفة تتعلق بالكولاجين، ومنها كيف ارفع نسبة الكولاجين في جسمي؟

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد أساليب متعددة تساعد في تعزيز مستويات الكولاجين في الجسم، بما في ذلك المكملات الغذائية، والمصادر الطبيعية في النظام الغذائي، والإجراءات الطبية وغيرها الكثير. ويمكن زيادة نسبة الكولاجين في الجسم، بأحد الخيارات التالية:

  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكولاجين، خاصة مكملات الكولاجين المتحللة (بالإنجليزية: hydrolyzed collagen supplements).
  • حصول الشخص على حمض الهيالورونيك الذي يكون على شكل حقن، أو مكملات غذائية على شكل كبسولات، أو كريمات موضعية.
  • ضرورة الحصول على فيتامين ج أو فيتامين سي، حيث لا يقوم الجسم بتصنيعه. ويمكن الحصول عليه من المكملات الغذائية، أو النظام الغذائي مثل الحمضيات والبروكلي والفراولة وغيرها.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على الصبار، سواء الكريمات الموضعية أو المكملات الغذائية.
  • استخدام الجنسنج على شكل مكملات غذائية، أو شاي الجنسنج.
  • حصول الجسم على مضادات الأكسدة التي تساعد في التخلص من الجذور الحرة، خاصة من التوت، أو عرق السوس، أو الرمان، أو القهوة وغيرها.
  • استخدام العلاج بالضوء مثل العلاج بالضوء الأحمر، حيث يزيد إفراز الكولاجين في الجلد، ويحسن مرونة الجلد ويخفف من التجاعيد.
  • ضرورة حماية  الجلد من أشعة الشمس عن طريق استخدام واقي شمس مناسب.
  • ضرورة ارتداء النظارات الشمسية لحماية الجلد حول العينين.
  • تجنب التدخين، والحد من استهلاك الكافيين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند البحث عن مصادر الكولاجين المختلفة، يسعى العديد من الأشخاص إلى البحث عن إجابة تساؤلات مختلفة تتعلق بالكولاجين، ومنها كيف ارفع نسبة الكولاجين في جسمي؟

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد أساليب متعددة تساعد في تعزيز مستويات الكولاجين في الجسم، بما في ذلك المكملات الغذائية، والمصادر الطبيعية في النظام الغذائي، والإجراءات الطبية وغيرها الكثير. ويمكن زيادة نسبة الكولاجين في الجسم، بأحد الخيارات التالية:

  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الكولاجين، خاصة مكملات الكولاجين المتحللة (بالإنجليزية: hydrolyzed collagen supplements).
  • حصول الشخص على حمض الهيالورونيك الذي يكون على شكل حقن، أو مكملات غذائية على شكل كبسولات، أو كريمات موضعية.
  • ضرورة الحصول على فيتامين ج أو فيتامين سي، حيث لا يقوم الجسم بتصنيعه. ويمكن الحصول عليه من المكملات الغذائية، أو النظام الغذائي مثل الحمضيات والبروكلي والفراولة وغيرها.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على الصبار، سواء الكريمات الموضعية أو المكملات الغذائية.
  • استخدام الجنسنج على شكل مكملات غذائية، أو شاي الجنسنج.
  • حصول الجسم على مضادات الأكسدة التي تساعد في التخلص من الجذور الحرة، خاصة من التوت، أو عرق السوس، أو الرمان، أو القهوة وغيرها.
  • استخدام العلاج بالضوء مثل العلاج بالضوء الأحمر، حيث يزيد إفراز الكولاجين في الجلد، ويحسن مرونة الجلد ويخفف من التجاعيد.
  • ضرورة حماية  الجلد من أشعة الشمس عن طريق استخدام واقي شمس مناسب.
  • ضرورة ارتداء النظارات الشمسية لحماية الجلد حول العينين.
  • تجنب التدخين، والحد من استهلاك الكافيين.

للمزيد:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
يوجد شراب أو كبسول كولاجين مع فيتامين سي متوفر في الصيدليات.