هل من الممكن ان يظهر الحمل في اليوم ٢٥ من الدورة

icon 26 يناير 2015
السلام عليكم هل من الممكن ان يظهر الحمل في اليوم ٢٥ من الدورة ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف اختبارات الحمل في دقتها في إظهار النتائج، حيث تعمل معظم اختبارات الحمل على الكشف عن مستويات هرمون الحمل أو ما يسمى هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية، وقد تتسائل بعض النساء هل يظهر الحمل في اليوم 25 من الدورة؟

تجدر الإشارة إلى أن هرمون الحمل ينتجه الجسم بعد التصاق البويضة المخصبة في جدار الرحم، وتكون نتائج اختبار الحمل أكثر دقة في حال الانتظار حتى أسبوع من فوات موعد الدورة الشهرية، أو بعد أسبوعين تقريباً من موعد ممارسة الجماع، لإعطاء الجسم الوقت الكافي لإنتاج الهرمون إلى المستويات التي يمكن الكشف عنها من خلال اختبار الحمل، وإن إجراء اختبار الحمل في توقيت مبكر يزيد من فرصة الحصول على نتيجة سلبية خاطئة، أو نتائج غير دقيقة حيث أن دقة اختبار الحمل تزداد بعد فوات موعد الدورة.

قد يصعب الكشف عن وجود الحمل في اليوم 25 من الدورة، ومن أبرز العلامات التي يمكن من خلالها الاستدلال على ضرورة إجراء اختبار الحمل ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية المتوقع.
  • وجود تشنجات تشبه تشنجات الدورة الشهرية مع غياب الحيض.
  • وجود ألم وتورم في الثديين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف اختبارات الحمل في دقتها في إظهار النتائج، حيث تعمل معظم اختبارات الحمل على الكشف عن مستويات هرمون الحمل أو ما يسمى هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية، وقد تتسائل بعض النساء هل يظهر الحمل في اليوم 25 من الدورة؟

تجدر الإشارة إلى أن هرمون الحمل ينتجه الجسم بعد التصاق البويضة المخصبة في جدار الرحم، وتكون نتائج اختبار الحمل أكثر دقة في حال الانتظار حتى أسبوع من فوات موعد الدورة الشهرية، أو بعد أسبوعين تقريباً من موعد ممارسة الجماع، لإعطاء الجسم الوقت الكافي لإنتاج الهرمون إلى المستويات التي يمكن الكشف عنها من خلال اختبار الحمل، وإن إجراء اختبار الحمل في توقيت مبكر يزيد من فرصة الحصول على نتيجة سلبية خاطئة، أو نتائج غير دقيقة حيث أن دقة اختبار الحمل تزداد بعد فوات موعد الدورة.

قد يصعب الكشف عن وجود الحمل في اليوم 25 من الدورة، ومن أبرز العلامات التي يمكن من خلالها الاستدلال على ضرورة إجراء اختبار الحمل ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية المتوقع.
  • وجود تشنجات تشبه تشنجات الدورة الشهرية مع غياب الحيض.
  • وجود ألم وتورم في الثديين.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
من الصعب ان يظهر اﻻ على موعد الدورة التالية
الدكتورة سهاد بدوان
نسائية وتوليد
ممكن اذا كانت الاباضة تحدث مبكرة جدا على اليوم الثامن او التاسع مثلا..

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ولدت بعملية قيصرية للمرة الثانية منذ ٥ اسهر . وانا حامل هل هناك خطر على صحتي

icon 6 ديسمبر 2021
ماجدة بب ماجدة بب

السلام عليكم عملت اختبار منزلي في اليوم 25 من الدورة طلع ايجابي هل ممكن ان يكون حمل مع العلم استعملت حقنة ovitrell

icon 28 فبراير 2023