كيف يتم التعرف على الشاذ من خلال الكشف الطبي؟

icon 15 مايو 2016
كيف يتم التعرف على الشاذ من خلال الكشف الطبي؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أنه لا يوجد طريقة محددة يتم اتباعها للكشف عن الشاذ جنسيًا، ويمكن القول أن التشخيص النفسي قد يكون أفضل طريقة للكشف عن ميول الشخص الجنسية، ولكن حتى في هذه الحالة في حال لم يكن الشخص متعاونًا مع الطبيب فقد لا يتمكن من الكشف عن ميوله إلى نفس الجنس أو الشذوذ الجنسي.

أما بالنسبة للاختبارات السريرية فقد لا تكشف عن الشذوذ الجنسي لدى الرجال في حال لم تتم ممارسة الجنس الشرجي لعدة أيام، أو عدم تطور أي من المضاعفات الصحية المتوقعة من الجنس الشرجي، أو في حال كان الشخص لا يخضع للجماع من الشرج وإنما هو ما يقوم بجماع شخص آخر من الشرج.

أما في حال تطور مضاعفات صحية من الجنس الشرجي فقد يكون قادرًا على ربطها بممارسة الجنس الشرجي، ومنها الآتي:

  • توسع فتحة الشرج.
  • سلس البراز.
  • خروج الريح دون سيطرة عليها.
  • الشق الشرجي.
  • البواسير الشرجية.
  • الالتهابات الشرجية.
  • أمراض العدوى المنقولة جنسيًا في حال ممارسة الجماع مع شخص مصاب.
  • التمزقات العضلية الدقيقة في المنطقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أنه لا يوجد طريقة محددة يتم اتباعها للكشف عن الشاذ جنسيًا، ويمكن القول أن التشخيص النفسي قد يكون أفضل طريقة للكشف عن ميول الشخص الجنسية، ولكن حتى في هذه الحالة في حال لم يكن الشخص متعاونًا مع الطبيب فقد لا يتمكن من الكشف عن ميوله إلى نفس الجنس أو الشذوذ الجنسي.

أما بالنسبة للاختبارات السريرية فقد لا تكشف عن الشذوذ الجنسي لدى الرجال في حال لم تتم ممارسة الجنس الشرجي لعدة أيام، أو عدم تطور أي من المضاعفات الصحية المتوقعة من الجنس الشرجي، أو في حال كان الشخص لا يخضع للجماع من الشرج وإنما هو ما يقوم بجماع شخص آخر من الشرج.

أما في حال تطور مضاعفات صحية من الجنس الشرجي فقد يكون قادرًا على ربطها بممارسة الجنس الشرجي، ومنها الآتي:

  • توسع فتحة الشرج.
  • سلس البراز.
  • خروج الريح دون سيطرة عليها.
  • الشق الشرجي.
  • البواسير الشرجية.
  • الالتهابات الشرجية.
  • أمراض العدوى المنقولة جنسيًا في حال ممارسة الجماع مع شخص مصاب.
  • التمزقات العضلية الدقيقة في المنطقة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من خلال فحص الشرج والأعضاء التناسلية ، ومن خلال الاستجواب!!

تعليقات الزائرين

A A

انا عرسي قرب واريد أن اتاكد بان زوجي لم يمارس الجنس مع شاب مثله كيف اتأكد من ذلك

icon 5 يوليو 2021
زائر زائر

انا مارست الشذوذ في فتحة الشرج و وسعت جامد و انا سني ١٧ سنه ازاي اقدر ارجع فتحة الشرج زي ما كانت وميعرفوش في الجيش اني مارست الشذوذ؟؟

icon 5 يونيو 2023
زائر زائر

هل هناك علامات علي رأس القضيب تدل علي ممارسة اللواط انا مقبل علي الكشف الطبي وانا خائف من ان يكشفوا امري وقد تبت الي الله

icon 10 سبتمبر 2023