هل ممارسة العادة السرية بإدمان لسنوات عدة تؤدي إلى صعوبة في المشي , اضطراب الحركة و تصلب عضلات الرقبة بشكل ملحوظ ؟

icon 24 أكتوبر 2014
هل ممارسة العادة السرية بإدمان لسنوات عدة تؤدي إلى صعوبة في المشي , اضطراب الحركة و تصلب عضلات الرقبة بشكل ملحوظ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
كلا الإدمان على العادة السرية لا يؤثر على المشي و لا على الحركة و لا على عضلات الرقبة
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ممارسة العادة السرية في عمر مبكر قد تحرم الشخص من مواد ضرورية لنمو ، وقد تؤدي لأمراض كثيرة منها ما ذكرت. والحل هو وقف العادة وممارسة الراضة اليومية والتغذية المتوازنة.