هل ورق التوت يزيد من حجم الخصيتان

icon 14 مايو 2015
هل ورق التوت يزيد من حجم الخصيتان

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد دراسات كافية أو أدلة قاطعة تؤكد وتؤيد قدرة استخدام ورق التوت في زيادة حجم الخصيتين أو زيادة إنتاج الحيوانات المنوية عند الإنسان.

لذا يجب مراجعة الطبيب المختص وتحديد المشكلة المسببة لنقص إنتاج الحيوانات المنوية أو صغر حجم الخصيتين لتحديد العلاج المناسب.

ومن النصائح التي يمكن اتباعها لزيادة إنتاج الحيوانات المنوية:

  • الحفاظ على نظام غذائي متوازن وزيادة تناول بعض أنواع الأطعمة، مثل المحار، والأسماك، وزيت الزيتون، ومصادر فيتامين د، والمغنيسيوم، والزنك.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • الابتعاد عن مسببات القلق والتوتر.
  • عدم ارتداء الملابس الضيقة.
  • التعرض لأشعة الشمس لفترة كافية لتجنب نقص فيتامين د.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور الصيدلاني صهيب الطبال
دكتور صيدله

لا يوجد دراسات كافية أو أدلة قاطعة تؤكد وتؤيد قدرة استخدام ورق التوت في زيادة حجم الخصيتين أو زيادة إنتاج الحيوانات المنوية عند الإنسان.

لذا يجب مراجعة الطبيب المختص وتحديد المشكلة المسببة لنقص إنتاج الحيوانات المنوية أو صغر حجم الخصيتين لتحديد العلاج المناسب.

ومن النصائح التي يمكن اتباعها لزيادة إنتاج الحيوانات المنوية:

  • الحفاظ على نظام غذائي متوازن وزيادة تناول بعض أنواع الأطعمة، مثل المحار، والأسماك، وزيت الزيتون، ومصادر فيتامين د، والمغنيسيوم، والزنك.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • الابتعاد عن مسببات القلق والتوتر.
  • عدم ارتداء الملابس الضيقة.
  • التعرض لأشعة الشمس لفترة كافية لتجنب نقص فيتامين د.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ورق التوت يغطي العورة، ولم أسمع أنه يزيد من حجم الخصيتين.