انا اعاني من خوف وقلق شديد من الامراض وتوهمات اني مريض لكن قراة انه في

icon 22 نوفمبر 2014
السلام عليكم أولا انا أعاني من خوف وقلق شديد من الامراض وتوهمات اني مريض لكن قرأة انه في أعراض لمرض الإيدز وانا أعاني منها وانا عملت جنس فموي 1- ضيق تنفس2-تعب في يدي وقدمي3- يطلعلي حبوب على يدي وصدري علماً الي عملت معه لا يعاني شي وانا خايف جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لينا فاروق عباس
الطب النفسي
هل تعني أنك تعاني بشكل مستمر من توهمات حول اصابتك بمرض معين أم تقصد بسؤالك تحديدا عن شكك باصابتك بمرض الايدز ؟بالنسبة لتوهم الامراض هنالك اضطراب يدعى توهم المرض يجعل صاحبه دائم الشكوى من وجود مرض معين لكن دون وجود دليل على وجود مرض عضوي لديه، وعادة يكون كثير التردد على الأطباء. أما بخصوص ما ذكرته حول مرض الايدز فان احتمالية الاصابة بالايدز من خلال الجنس الفموي أقل بكثير من الممارسات الجنسية الأخرى لكن بالطبع الاحتمال وارد. ارجو التوضيح حول مدى معرفتك بالشخص الاخر وكيف راودتك الشكوك باصابته بهذا المرض؟وكيف تيقنت من عدم اصابته به ؟ على العموم للاطمئنان من الجيد مراجعة طبيب لعمل الفحوصات اللازمة