اريد علاج لمرض البرجم؟

icon 14 سبتمبر 2015
اريد علاج لمرض البرجم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال اسعد
طب عام
ما هو هذا المرض يبدو لهجة عامية
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
مرض من الامراض الفيروسيه تصيب الاطفال في عمر السنتين ويظهر بثور علي الجلد ولاعلاجه الراحه في السريير كلامين لوشن للجلد وبعض المسكنات الخفيفه وشرب سوائل
الدكتور هاني جاد
طب عام
البرجم كما تم ترجمته هو الجدري المائي او العنقز طالما لا يوجد مضاعفات او حمل فهو ياخذ فترة حوالي اسبوع والادوية مثل خافض الحراررة الباراسيتامول هو المستخدم وكريمات مضادات الهيستامين تستخد ايضا لتقليل شعور حكة الجلد واذا وجدت مضاعفات او حمل فيجب التوجه الى المستشفى فورا وتلقي العلاج المناسب