قبل اسبوع فحصت دم وكان وال B وانا في عمر هل من الممكن يؤثر على صحتي وم

icon 9 نوفمبر 2015
السلام عليكم ...قبل اسبوع فحصت دم وكان 11 وال B12 80 وانا في عمر 17 عام هل من الممكن يؤثر على صحتي وما العلاج ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد هاشم عباس
الجهاز الهضمي والكبد
المهم هنا نعرف السبب ونتوقع نقص الحديد بسبب الدوره الشهريه لكن نقص b12يحتاج الى تحاليل اخرى ويحب استبعاد حساسيه الحنطه
د. احمد هاشم عباس
الجهاز الهضمي والكبد
المهم هنا نعرف السبب ونتوقع نقص الحديد بسبب الدوره الشهريه لكن نقص b12يحتاج الى تحاليل اخرى ويحب استبعاد حساسيه الحنطه
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
عندك نقص في الحديد وفيتامين ب12 انصح باخذ اقراص حديد وحقن فبيتامين ب12 حقنة كل يوم بعد يوم 10 حقن مع اخذالحديد مع عصير الليمون او البرتقال ليساعد علي امتصاص الحديد