هل خطر على مريض متلازمة غيلان باريه بعد الشفاء منه ان شاء وهل امور يجب

icon 17 أكتوبر 2015
هل هناك خطر على مريض متلازمة غيلان باريه بعد الشفاء منه ان شاء الله؟ وهل هناك امور يجب الابتعاد عنها لمنع تكرار الاصابة؟ وهل التدخين(الشيشة) سبب من اسباب الاصابة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن بابكر حسين
طب الاسرة
متتلازمة جوليان بار عبارة عن أعراض متعددة..مميزة تصيب الجهاز العصبي بشقيه المركزي الدماغي و الطرفي..مما يعني ظهور الأعراض على المستوى الحركي العينين و اليدين و الرجلين و القلب و الرئتين..أبتعد عن الاجهاد الشديد و تناول الادوية في المواعيد وبالطريقة المحددة..و اي اصابات الاتهابية على مستوى الجهاز التنفسي تعالج بأسرع وقت ممكن...يا عزيزي السأل كل عوامل الخطورة التي تؤثر على الجهاز التنفسي تجنبها تماما مثل الشيشة و التدخين ..لانه قد تؤدي الى تفاقم الاعراض على مستوى الجهاز التنفسي و بالتالي يؤدي الى ما يعرف بالفشل التنفسي. و بالتالي تضائل نسبة الشفاء.