للعقد اللمفاوية الناتجة عن التهاب والسليمة ان تدوم دائما

icon 30 يونيو 2015
هل يمكن للعقد اللمفاوية الناتجة عن التهاب والسليمة أن تدوم دائما؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن التهاب العقد اللمفاوية هو المصطلح الطبي الذي يُطلق على تضخم في واحد أو أكثر من العقد الليمفاوية في الجسم، وعادة ما يكون بسبب العدوى أو التهاب معين. وتحتوي الغدد الليمفاوية على خلايا الدم البيضاء التي تساعد الجسم على مكافحة الالتهابات. ومن الجدير بالذكر أن العقد الليمفاوية عندما تصاب بعدوى معينة فإنها تزداد في الحجم وتتضخم ويجب أن تعود إلى حجمها الطبيعي بعد الشفاء من العدوى ولكن في حال استمرار تضخمها بعد الانتهاء من العلاج يجب مراجعة الطبيب مرة أخرى ليتمكن من تحديد السبب.

للمزيد:

المرجع: Lymphadenitis

طاقم الطبي

إن التهاب العقد اللمفاوية هو المصطلح الطبي الذي يُطلق على تضخم في واحد أو أكثر من العقد الليمفاوية في الجسم، وعادة ما يكون بسبب العدوى أو التهاب معين. وتحتوي الغدد الليمفاوية على خلايا الدم البيضاء التي تساعد الجسم على مكافحة الالتهابات. ومن الجدير بالذكر أن العقد الليمفاوية عندما تصاب بعدوى معينة فإنها تزداد في الحجم وتتضخم ويجب أن تعود إلى حجمها الطبيعي بعد الشفاء من العدوى ولكن في حال استمرار تضخمها بعد الانتهاء من العلاج يجب مراجعة الطبيب مرة أخرى ليتمكن من تحديد السبب.

للمزيد:

المرجع: Lymphadenitis