ابنه عمرها سنوات شعرت بالم في ا و طلب الطبيب عوضا عن خلع السن ان يسحب

icon 15 أبريل 2011
إبنه أخي عمرها 8 سنوات شعرت بألم في سنها و طلب الطبيب عوضا عن خلع السن أن يسحب منه العصب علما بأن أسنانها لبنيه وبعدما سحب العصب بدأت الفتاه بعمل حركه غير إراديه في فمها بحيث ينزوي الفم مزموما على جنب كتشنج في عصب الوجه كل ثانيه بنفس إتجاه السن التي تمت معالجته فما سبب تلك الحركه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
فى طب الاسنان الحديث لا ينصح باجراء علاج عصب لسن لطفله عمرها 8 سنوات بل قلع السن واجراء حافظ مسافه لحين بزوغ الاسنان الدائمه اما بالنسبه للحدث الذى جرى يجب مراجعة نفس الطبيب او طبيب اعصاب لانه من الممكن عندما تم قلع السن وحقن بواسطة ابره لعل اصيب العصب ولكن مع الوقت المؤشرات تقول انه سيعود العصب الى وضعه الطبيعى