احسست بوخز امس داخل الفم واليوم لاحظت بثره صفراء اللون محاطه بإحمرار في باطن الخد واللثه مؤلمه عند الاكل والحديث. وتفقدت الفم كامل ووجدت بثره صغيره جدا بنفس المكان ولكن باللثه العليا! لا اشعر بالراحه فمالعلاج؟ وهل المضادات لها سبب بظهور التقرحات؟

icon 28 نوفمبر 2014
احسست بوخز امس داخل الفم واليوم لاحظت بثره صفراء اللون محاطه بإحمرار في باطن الخد واللثه مؤلمه عند الاكل والحديث. وتفقدت الفم كامل ووجدت بثره صغيره جدا بنفس المكان ولكن باللثه العليا! لا اشعر بالراحه فمالعلاج؟ وهل المضادات لها سبب بظهور التقرحات؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لتشخيص الحالة توجد عدة احتمالات منها التهابات ادى الى تكون خراج ... عدوى فيروسية مثل فيروس هربس .....رضة للثة بسبب الاحتكاك بشي صلب ..... حساسية من طعام معين او دواء معين ... الخ الفحص السريري و الاشعة تساعد على الوصوصل للتشخيص الدقيق