اخد ضربه قويه على اسنانه اﻻماميه السفليه وتراجعة الى الخلف هل لها عﻻج

icon 13 نوفمبر 2014
ابني اخد ضربه قويه على اسنانه اﻻماميه السفليه وتراجعة الى الخلف هل لها عﻻج لتعود مكانها مع العلم ان عمره عشر سنين هل سيبدل اسنانه مع العلم انه بدل اﻻسنان اللبنيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
تحتاج الحالة إلى متابعة مستمرة سريريا و شعاعيا لفحص حركة الأسنان و احتمال التصاقها بالعظم او احتمال حدوث كيسة تحت الأسنان .. بالنسبة لعلاج الحالة فهو يتوقف على صحة الأسنان بعد هذا الرض , قد يكون تقويم الأسنان حلا ممكنا في حال كانت صحة الأنسجة المحيطة بالأسنان جيدة لكن توقيت هذا الحل يتعلق بشفاء الأسنان من آثار الرض ( قد تحتاج الأسنان راحة مدة سنة قبل التداخل التقويمي ) .. الأسنان الأمامية السفلية في هذا العمر هي أسنان دائمة و ليس لها أسنان تخلفها.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
يجب مراجعة طبيب لإجراء الفحص والتصوير الشعاعي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تعرض سني السفلي الملاصق للناب لكدمه شديده نتيجه نوى البلح وأشعر بالم رهيب فيه لا أعرف ماهو التصرف الصحيح مع العلم اني لا استطيع الاكل وله حتي الكلام جيدا

icon 25 سبتمبر 2022
Emy B.l Emy B.l

السلام عليكم ابني عمره ٥ سنوات اكتشفت انه سنه السفلي الأمامي منحرف يمكن تعرض لضربه او شد ..ما هو الحل

icon 1 مارس 2023