يصدر ضجيج حاد باسنانه اثناء النوم

icon 13 يوليو 2015
اخي يصدر ضجيج حاد باسنانه اثناء النوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اخوك يعاني من صرير الاسنان و سببه القلق الزائد و التفكير قبل النوم. العلاج يكون بازالة اسباب التوتر . و حماية الاسنان بعمل واقي ليلي عند طبيب الاسنان.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا مايسمى بصرير الأسنان ويعرف بانه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يسبب تلف الأسنان أو ألم يزعج الأشخاص المحيطين، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان،أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليه زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم واعطاء الأدوية الضرورية اللازمة