اذا كانت سن متسوس وباقي الاسنان سليمه هل تتسوس باقي الاسنان مع مرور ال

icon 8 مارس 2016
اذا كانت هناك سن متسوس وباقي الاسنان سليمه هل تتسوس باقي الاسنان مع مرور الوقت ،مع استمرار تنظيف الاسنان السليمه ولكن بترك السن المتسوس دون خلع او علاج؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة . تنظيف الأسنان بالفرشاة و الخيط الطبي هو الضمانة الوحيدة للوقاية من تسوس الأسنان . و التسوس ليس بالمرض المعدي إذا كان هناك تسوس في سن فلن يسوس الضرس المجاور . إلا إذا توافرت كل العوامل المؤدية للتسوس ( جسم الأسنان + بكتريا + بقايا طعام + الوقت الكافي التسوس ) . لكن ينصح بعلاج الأسنان المسوسة حتى لا تتآكل و لا يحدث خراج .