ازلت التقويم من واضع التقويم المتحرك لاحظت من فترة ان طبقة المينا ازيل

icon 2 يونيو 2015
عمري 15 سنة ازلت التقويم من سنة واضع التقويم المتحرك لاحظت من فترة ان طبقة المينا ازيلت حتى اصبح يمكنني ارى بعض الخدوش على سطح السن وتصبغ اعلى السن وتاكلها من الاعلى ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
يمكن ترميم هذه الخدوش على سطح السن ... تجب مراجعة الطبيب
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
هذا يحدث أحيانا بعد ازالة التقويم فالمادة اللاصقة للحاصرات التقويمية تبقى ملتصقة بالميناء بشكل قوي جدا مما يضطر الطبيب أن يزيل طبقة خفيفة من الميناء من غير قصد. الحل: ترميم هذه السطوح المتضررة بالحشوات التجميلية أو اذا كان الضرر كبير عالميناء، فيمكن تغطيتها بالفينير المصنوع من السيراميك.