أسباب تاخر التسنين عند الأطفال

icon 4 ديسمبر 2015
أسباب تاخر التسنين عند الأطفال

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشريف
طب اسنان
هناك عوامل وراثيه وهناك عوامل هرمونيه وهناك عوامل اخرى مثل عدم وجود مسافه كافيه لبزوغ الاسنان او فقدان الاسنان اللبنيه بوقت مبكر
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يعتبر عمر 13 شهرا لطفل لم يبزغ اى سن من اسنانه تاخرا فى البزوغ لان العمر المثالى فى بزوغ الاسنان اللبنيه للطفل هو سته شهور فى حالة التاخير للمد المدكوره ننصح باجراء فحوصات للغدد الدرقيه والغدد النخاميه ونقص فيتامين د وقد تكون اسباب وراثيه وللاطمئنان اكثر اجراء صوره شعاعيه للفكين تظهر الية بزوغ الاسنان اللبنيه وبراعم الاسنان الدائمه