اظهرت لي بقعة تحتوي ع سائل شفافة صغيرة ع مكان ظهور سن عقل في فك السفلي

icon 24 مايو 2013
سلام عليكم اظهرت لي بقعة تحتوي ع سائل شفافة صغيرة ع مكان ظهور سن عقل في فك السفلي ظننت انها مجرد حرارة وتختفي بعد فترة اختفت نصفها وظهرت بقعة حمراء في داخل المكان نفسها من اضغط عليها تالمني فما هي هذه ؟ وهل احتاج ان اذهب الى طبيب ؟؟؟ وما هو علاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مراد شتيوي
طب اسنان
هذا عباره عن التهاب حول سن العقل لذى يتوجب عليك قلعه
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام يبدو ان ضرس العقل سيسبب لك مشكله ننصح باجراء صورة اشعه اسمها بانوراما توضح كيفية بزوغ ضرس العقل هل بحاجه الى قلع ام لا وفى هذا العمر يبدا ضرس العقل بالبزوغ مما يسبب الما مرحليا فى اللثه والفك ممكن اتتناولى دواء مضاد حيوى ومسكن ومضمضه وتراقبى وفى حال استمر الضرس يسبب الاما ننصح بقلعه