اعاني دايما من ان احتكاك في اسناني عند سماع اي صوت حاد مثلا احتكاك شيئين حديد او زجاج واشياء كثيره غيرها.يسمي بالعاميةلدينا(ضريييس في الاسنان)اسفه لااعرف اسمه العلمي.

icon 20 أبريل 2016
اعاني دايما من ان احتكاك في اسناني عند سماع اي صوت حاد مثلا احتكاك شيئين حديد او زجاج واشياء كثيره غيرها.يسمي بالعاميةلدينا(ضريييس في الاسنان)اسفه لااعرف اسمه العلمي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
فعلاً هذا الوصف غالباً يدل على حدوث عادة صرير الأسنان، ويعرف بأنه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يزعج الأشخاص المحيطين كما قد يتسبب بتلف الأسنان وآلامها، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان، أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم وإعطاء الأدوية الضرورية إن لزم الأمر.
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
السبب نفسي ، العقل يترجم الصوت المزعج الى ردة فعل قد يكون انزعاج او قد يكون ضريس اسنان الى اخره..... ٢٠٪‏ من سكان العالم نفس حالتك ، الحالة سليمة ، مع مراعاة اذا كان الضرييس وقت النوم فقد يلزم habit breaker جهاز معدني لمنع تماس الاسنان في الليل

تعليقات الزائرين

lamaie amal lamaie amal

وانا كذلك اعاني من هذا المشكل ونسمي هذا الالم بالعمية تضريس علما انني اتنفس بفمي في غالب الاحيان لان لذي انسذاذ في انفي بسبب الحساسية وهذا الام اعاني منه حتى عند التكلم ولا استطيع التنفس من فمي

icon 4 سبتمبر 2021
زائر زائر

انا اعاني من قشعريرة جسمي كاملا عند تخيل صوت القضم على المثلجات او سماع ذلك الصوت او سماع احتكاك شيئين صلبين ببعضهما او سماع صوت اقلام التلوين خاصة السولينيار واحيانا يرافقه طقطقة الاسنان ببعضها البعض والرجفة والاحساس بالقشعريرة

icon 4 يناير 2023