اعاني من ترسبات بالاسنان سميكه عند قلعها مثل الصخر شوهت باسناني وعند ذهابي لطبيب يقوم بتنظيفها باداة يدوية مؤلمه ثم بالة تعمل صوت بيقشعر بس المشكله لا يخبرني كيف اتخلص نهائيا منها وما اسبابها كيف اتجنب زيادة التشوه؟

icon 27 سبتمبر 2010
اعاني من ترسبات بالاسنان سميكه عند قلعها مثل الصخر شوهت باسناني وعند ذهابي لطبيب يقوم بتنظيفها باداة يدوية مؤلمه ثم بالة تعمل صوت بيقشعر بس المشكله لا يخبرني كيف اتخلص نهائيا منها وما اسبابها كيف اتجنب زيادة التشوه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان الترسبات الكلسيه تعتبر من الاسباب الرئيسيه لالتهابات اللثه وهذه الترسبات تاتى من الدم حيث الدوره الدمويه تقوم بنقل عنصرى الكالسيوم والفوسفور تحديدا ومواد اخرى وبواسطة الغدد اللعابيه الموجودة تحت اللسان لكل انسان تترسب الزيادة من هذة الترسبات علىسطوح الاسنان من الداخل وتحديدا من الناب الى الناب فى الفك السفلى ومن ثم باقى الاسنان لذا نحن ننصح بزيارة طبيب الاسنان مرة كل 6 شهور وذلك للحفاظ على لثة سليمة وكذلك الاسنان والف سلامه