اعاني من جرح في لساني فترة خصوصا عندما استيقظ من النوم فيخرج منه دم كم

icon 24 سبتمبر 2013
أعاني من جرح في لساني منذ فترة خصوصاً عندما استيقظ من النوم فيخرج منه دم كما يخرج أي الدم من بين أسناني أحياناً.

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم .... من ما ذكرت .... تعاني من التهاب لثة و وجود تكلسات و بعد الزوايا الحادة .... انصحك بتنظيف التكلسات عند اخصائي اللثة و ايضا استخدم الماء و الملح لمدة اسبوعين الى ثلاثة اسابيع و ان شاء الله تشعر بتحسن ... ملاحظة اذا كنت تعاني من الضغط انصح باستخدام غرغرة او سائل مضمضة من الصبدلية او بما ينصح به طبيب الاسنان ...
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
غالبا ما تكون الاسباب التاليه : وجود ترسبات كلسيه بحاجه الى ازاله مره كل 6 شهور على الاقل , وجود حفر سببها تسوس الاسنان , وجود جسور او سن غير مريح او غير صحى , وجود سوء اطباق , وجود التهابات لثويه , لذا ننصح بزيارة عيادة طبيب الاسنان للتاكد من التشخيص والمسبب للعمل على معالجته
الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
اخي الكريم هذا قد يكون سببه الصك على الاسنان اثناء النوم .واحتمال وجود نخر سني في الاضراس من جهة اللسان مما يؤدي الى جرح لسناك.اما نزيف اللثه فهذا يدل على وجود التهاب لثوي .ويفضل زيارة طبيب الاسنان ﻷزالة التكلسات ومعرفة سبب جرح اللسان لديك