اعاني من فقدان حاسة التذوق من أسبوع فقط مع العلم اني اقتلعت ضرس العقل فهل هذا هو السبب و هل ستعود حاسة التذوق لي و عمري 29 عام

icon 25 نوفمبر 2014
اعاني من فقدان حاسة التذوق من أسبوع فقط مع العلم اني اقتلعت ضرس العقل فهل هذا هو السبب و هل ستعود حاسة التذوق لي و عمري 29 عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
انا مع الدكتور تيسير السبب رض في العصب اللساني الذي بالعاده يكون حول او يمر بين الجذر لضرس العقل السفلي ينصح باستخدام مكمل غذائي فيتامين بي
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
الواضح انك قلعت ضرس العقل السفلي وبصعوبه وقد يكون حدث رض لعصب اللسان في ذلك الجانب فيتسبب بحدوث خدر او تنميل في ذلك الجانب من اللسان ان شاء الله يعود الاحساس ولكن بعد فتره قد تصل لسته شهور
الدكتور محمد احمد ناجي
طب اسنان
اتمنى تحديد اي من ضروس العقل الاربعه تم خلعة
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
لابد من عمل اشعة بانوراما للفك ... فاذا كان فقدان حاسة التذوق في تاريخ قريب من تاريخ خلع الضرس...قد يكون هناك علاقة للموضوع... عموما .... خذ ... حقنة deprovit وهي عباره عن فيتامين b12 ...حقنه في العضل مره كل 3 ايام .... لمدة 10 ايام...وان شاء الله يتحسن الوضع... بشرط ان لايكون هناك جرااحه سببت ضرر مباشر للعصب ... اشعة البانوراما توضح الصوره جيدا.... لاتقلق.... حتى في حالات ضرر العصب.... يرجع الاحساس بالتدريج من شهر الى 6 اشهر كحد اقصى
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لابد من مراجعة الطبيب المعالج , واعلامه بالاختلاط الواقع باسرع وقت

تعليقات الزائرين

a a

طيب انا حصل العكس فقد حاسه التذوق والشم وكانت غير منتظمه ولكن فاجأت بعد خلع ضرس العقل السفلى يمين أن بدأت ترجع حاسه التذوق والشم مرة آخره فهل فعلا في علاقه بينهم ولا هى صدفه وايه أسباب ذلك

icon 23 مايو 2023