التهاب ف اللثه وانتفاخها كل فتره في جهةمن الفم مع ةالاسنان من التسوس و

icon 30 ديسمبر 2015
التهاب ف اللثه وانتفاخها كل فتره في جهةمن الفم مع سلامةالاسنان من التسوس والكسر..هل له علاقه بأمراض في الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مرزوق
طب اسنان
مراجعه طبيبك لتشخيص الحاله
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
السبب الرئيسي الأكثر شيوعا لالتهاب اللثة هو تراكم اللويحة الجرثومية تحت الخط اللثوي وفوقه. وفي حالة سلامة اللثة من وجود ترسبات جيرية فالأمراض العامة ان وجدت قد تتظاهر أعراضها بالفم واللثة بشكل خاص، كما وأن تناول بعض الأدوية لفترات طويلة قد يؤدي لظهور أعراض جانبية في اللثة من ضخامة أو التهاب مزمن.
الدكتور محمد مرزوق
طب اسنان
يجب اجراء تشخيص الحاله عند الطبيب واجراء اشعه