الرجوع لاستخدام المثبت المتحرك في حالة رجوع بروز الفك واذا نعم لا استط

icon 30 أبريل 2016
هل يمكن الرجوع لاستخدام المثبت المتحرك في حالة رجوع بروز الفك واذا نعم.. لا استطيع تركيبه بسبب ان اسناني تحركت لانني لم اضع المثبت الثابت على الفك ماذا أفعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
طريقة التثبيت يحددها الطبيب المعالج لكن يجب لبس المثبت بشكل دائم او حسب تعليمات الطبيب, الان اذا كان النكس طفيفا نعم يمكن اعادة استخدامه وتنشيطه اما اذا تاخرنا كثيرا فيجب اعادة تطبيق قوة على الاسنان لتحريكها ثم ايضا التثبيت ( والان توجد اجهزة متحركة وخفيفة وتجميلية تؤدي هذا الغرض )

تعليقات الزائرين

دعاء مختار دعاء مختار

انا ركبت تقويم للفك العلوي بس وكانت النتيجه ممتازه بس بعد حوالي ٧شهور من خلعه ابتدت الاسنان ترجع بس مش زي الاول دلوقتي عايزه ارجعها لوضعها الأول بعد الخلع اعمل استمر علي وضع المثبت دايماولا اعمل ايه

icon 7 يونيو 2022
زائر زائر

هل اعادة مثبت الشفاف بعد فترة طويلة جدا من عمل تقويم الاسنان

icon 21 سبتمبر 2022
Sara Tharwat Sara Tharwat

هل إعادة ارتداء مثبت الشفاف بعد فترة طويلة من عمل التقويم ضار بصحة الاسنان والفك

icon 30 مايو 2023
NORA Mohamed NORA Mohamed

كنت مركبه تقويم وشلته ومهتمش ابلمثبت الشفاف اخر فتره وحصل تغير بسيط ف الاسنان ولكن المثبت الشفاف بيدخل ف الاسنان هل المثبت بيقدر يرجع الاسنان تاني ولا اي الحل

icon 20 ديسمبر 2023