المادة التي توضع داخل السن لقتل الاعصاب هل لها أضرار مستقبلا

icon 16 ديسمبر 2014
المادة التي توضع داخل السن لقتل الاعصاب هل لها أضرار مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
ضرر علي الصحة العامة فلا أما إذا تركتة في السن أطول مما يجب فهيتضر السن
الدكتور عبدالله مخملجي
جراحة الفك والأسنان
المعالجة اللبية هي عبارة عن العميلة التي يتم فيها اسئصال لب السن الذي يحتوي على أوعية و عصب ، المعالجات الحالية تتم باستئصال اللب بواسطة ادوات خاصة أما في الماضي فكانت تستخدم مواد كيميائية توضع داخل الحجرة اللبية لبضعة أيام قد يسبب بقاؤها اكثر من ذلك الم رباطي و احيانا تنخر عظمي شديد جدا و مضر جدا
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
العلاجات الجيدة و الحديثة للاقنية اللبية هي تنظيف الاقنية بشكل جيد و حشوها بشكل جيد حتى لاتسبب مشاكل مستقبلا و ليس بواسطة مادة توضع لقتل العصب(قتل العصب بمواد كيميائية اسلوب قديم و فيه الكثير من الاختلاطات المضرة)

تعليقات الزائرين

سماره سماره سماره سماره

لو السن ضعيف ويبنكسر بسرعه هل الماده ديه تكون افضل

icon 4 ديسمبر 2022