أنا استعملت تقويم الأسنان لمدة عامين و نصف بسبب وجود بروز واضح و بليغ في أسناني فكيت التقويم الحمدلله و اختفى البروز لكن الآن لي سنتين من فكيته و رجع البروز الآن ما هو الحل؟

icon 10 يناير 2016
أنا استعملت تقويم الأسنان لمدة عامين و نصف بسبب وجود بروز واضح و بليغ في أسناني فكيت التقويم الحمدلله و اختفى البروز لكن الآن لي سنتين من فكيته و رجع البروز الآن ما هو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
بعد فك التقويم يقوم طبيب التقويم بتثبيت الاسنان اما بوضع مثبت دائم على الاسنان او تفصيل جهاز متحرك يقوم المريض بوضعه ساعات معينه في اليوم و في حالة جهاز التثبيت المتحرك اذا لم يلتزم المريض باستخدامه قد تبدأ الاسنان بالتحرك و العودة الى الوضع السابق انصح بمراجعة طبيب التقويم
الدكتور مجدي الدعيس
طب اسنان
تقصد بالبروز انحرافات، اذا كان ذلك ماتقصده انها تعود الى حالتها الماضية فهذا بسبب عدم وضع تثبيت للاسنان سوى ثابت من الداخل، او جهاز يركب ليلا حتى تثبت نفسها الاسنان في الوضع الجديد، وربما اعتمد الطبيب على التثبت الطبيعي عند الاطباق للفم... احثك واشجعك على زيارة اخصائي تقاويم، حيث ان العمل الذي سيقوم به هو اسهل من ما قمت به بالماضي لان الاسنان الان قابلة لتحريك بشكل اسرع واسهل. وجميل ان يكون للانسان ابتسامة جميلة تمنحه الثقة بنفسة.