انا بأخر الثامن من بدايته جاني خراج في ضرس العقل بنفس يوم الالم تقفل فكي وانتفخ خدي استخدمت مضادات زال الم السن لكن الانتفاخ المه شديد لا اقدر ان ابلع ريقي من الالم

icon 21 فبراير 2015
انا بأخر الثامن من بدايته جاني خراج في ضرس العقل بنفس يوم الالم تقفل فكي وانتفخ خدي استخدمت مضادات زال الم السن لكن الانتفاخ المه شديد لا اقدر ان ابلع ريقي من الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
سيدتي هذا يسمى تواج دعي طبيب النسائية يقرر أدويتك
الدكتور عبير صالح النجار
طب اسنان
ربما المضاد الحيوي الذي استخدمته لم يتم عمله بالكامل و انت بحاجة لمضاد آخر يجب مراجعة دكتور النسائية الذي تراجعينة لوصف الدواء اللازم و يجب مراجعة دكتور الاسنان لخلع ضرس العقل حتى و انت حامل لأن الالتهاب اذا بقي سيؤثر على الجنين و الالم قد يسبب انقباضات مبكرة فأنا انصحك بأن تقلعية طالما سبب خراج
الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
في مثل هذه الحالات ، اتعامل معاها كثيرا ، المضاد الحيوي له دور ، لكن تحريك الفم واستخدام الجهه المصابه بالمضغ له دور مهم جدا، وخاصه استخدام العلكه ، يساعد علي التخلص من حالة انغلاق الفم سريعا .
الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
في البداية عليكي بمراجعة طبيب النسائية لفحص الحمل واعطائك العلاج اللازم ومن ثم مراجعة طبيب الاسنان لاجراء اللازم .
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
عذرا لم افهم جيدا هل معنى ما ذكرته بانك حامل بالشهر الثامن اذا كان هذا صحيح اولا يجب مراجعة طبيبك النسائي اولا وهو الذي يرشدك على الادوية المناسبة وهو سيقرر اذا لزم الامر استشارة طبيبت اسنان ليشخص اذا كان هناك خراج والمعالجة المناسبة وانصحك على الاقل ان تحاولى بالغرغرة بواسطة ماء فاتر وقليل من الملح لتخفيف الاتفاخ والمحافظة على نضافة الفم يوميا وخاصة قبل النوم
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لابد من مراجعة العيادة السنية لتقييم الحالة واتخاذ الاجراء الملائم