انا بعمر اعاني من تسوس حاد في الطواحين الخلفية العلوية وقد اصابهم التا

icon 3 أغسطس 2015
انا شاب بعمر 26 سنة اعاني من تسوس حاد في الطواحين الخلفية العلوية وقد اصابهم التاكل لدرجة اصبحوا في غاية الحدة ... ما الحل للمشكلة هل احتاج لخلع او فقط حشوة.هل من طبيب ينصح به

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بعد اجراء صور اشعه اذا كانت ذروة الجذور سليمة و تخلو من الالتهابات ممكن علاج الجذر و حشو الاسنان و من ثم التركيب فوقه. هذا في حال كانت الاسنان متكسرة تماما. اما اذا كان التسوس غير عميق فيتم علاجه بحشوات .يفضل علاج الاسنان ان امكن و يكون قلعها هو الخيار الاخير.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
يعالج التسوس الحاد بالحشوات والتتويج فيما بعد لكن يجب التأكد من وجود عادة الصرير الليلي التي تسبب تآكل الأسنان لأزالة سبب محو الأسنان وتأكلها