انا حصل لي حادث والفك السفلي عندي صار مايل ماصار يتطابق الفكين مع سوا

icon 23 أبريل 2016
دكتور انا حصل لي حادث والفك السفلي عندي صار مايل ماصار يتطابق الفكين مع سوا والدكتور قال يمكن تحتاجي إلى اربطه أو تقويم هل هذه الأشياء تحتاج إلى عمليه لاني جدا خايفه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
التقويم او الربط بدون عمليه.لكن لابد عمل اشعات خاصه بالمفصل وكذلك بانوراما
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
عادة إصلاح هذه الحالات يكون بالجراحة التقويمية ، و بعضها بسيط و بعضها معقد قليلا و لكن نتائج الجراحة التقويمية عادة تكون أقرب للمثالية و تعتمد صراحة على مهارة طبيب التقويم الذي يضع خطة المعالجة و طبيب الجراحة هو الذي ينفذ هذه الخطةبعد دراسة مستفيضة للحالة شعاعيا ( عدة انواع من الأشعة ) و سريريا و يتم التناقش معك بالخطوات و شرحها لك من حيث الإجراءات و المدة و المراجعات بعد العمل الجراحي و كم من الوقت يتطلب لتظهر نتائج ذلك العمل وما ستكون عليه الأمور قبل و أثناء و بعد العمل الجراحي حيث أن معرفتك بتلك الخطوات و تفاصيلها من شأنه ان يساعدك في تقبل الآثار التالية للعمل الجراحي و الله ولي التوفيق
الدكتور وائل بن حريب
طب اسنان
اهلا اختي الكريمه ، اولا الحمدلله على سلامتكم. يجب مراجعة طبيب مختص في جراحة الوجه والفكين او طبيب التقويم .. اذا كان العلاج فقط بالتقويم فعندها لا تحتاجين الى عمليه . دمتم بصحه وعافيه.