انا عندي اضراس عقل مغمورة في الفك العلوي هل يجب خلعها ام انه لا داعي لذلك ؟ عمري28

icon 1 نوفمبر 2015
انا عندي اضراس عقل مغمورة في الفك العلوي هل يجب خلعها ام انه لا داعي لذلك ؟ عمري28

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان قرار طبيب الاسنان الذى يحتكم الى الصور الشعاعيه غالبا ما يكون صائبا فى قلع الضرس
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ضرس العقل إن كان مطمورا ففي الغالب لا وظيفة له، وممكن أن يؤدي إلى آلام شديدة، وممكن أن يكون أكياسا مرضية، أو أن يدفع الضرس المجاور ويحلل جذره أو أن يتسبب في تسوس الضرس المجاور. وبعض الآراء الطبية تنصح بإزالته تفادياً لحدوث المشاكل آنفة الذكر حتى وإن لم يتسبب في ألم في الوقت الحالي.
طاقم الطبي
بعد عمل صورة اشعه يقرر الطبيب بحسب اتجاه النمو والمسافه بينه و بين الضرس المجاور