انا عندي رائحه كريهه في الفم معاي طول الوقت ما تروح بس اذا رحت الباحه ((يعني اني ما اشغل المكيف كثير )) تروح او تخف شوي افيدوني

icon 17 فبراير 2011
انا عندي رائحه كريهه في الفم معاي طول الوقت ما تروح بس اذا رحت الباحه ((يعني اني ما اشغل المكيف كثير )) تروح او تخف شوي افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أهم طريقة لعلاج رائحة الفم هي تحديد السبب وعلاجه، ويمكن تحسين نظافة الفم وفحص الأسنان، واستعمال فرشاة الأسنان وخيوط الأسنان ، واستعمال الفرشاة لتنظيف اللسان، واستعمال غسول الفم وشرب الماء وربما استعمال بعض أنواع العلكة. إذا كانت ىبعض الأدوية تسبب جفاف الفم مثل أدوية ارتفاع ضغط الدم، فيجب تغييرها كما يجب شرب الماء بكثرة، ويمكن علاج التهابات الجيوب ، باستنشاق بخار بعض الأعشاب كالزعتر والبابونج وغيرها كثير. الأدوية يمكن استعمال محلول كلورهيدروكسيدين غلوكونات وهناك بهض الأعشاب التي تساعد على التخلص من رائحة الفم مثل النعناع وحب الهال بمضع الحبوب في الفم والمريمية والفحم النباتي على شكل حبوب ، وهناك تركيبة من عدة أعشاب من النعناع، والحصالبان واليانسون وورق الترنجان ، حيث تجفف وتسحق هذه الأعشاب وتمزج ويؤخذ ملعقة من المزيج في ماء مغلي، وتشرب بعد ربع ساعة ويغسل الفم به