انا عندي مشكلة في اللثة من زمان و دلواتي في حتى من اللثة الي مغطية سنت

icon 26 سبتمبر 2010
السلام عليكم دكتور أنا عندي مشكلة في اللثة من زمان و دلوأتي في حتى من اللثة إلي مغطية سنتي الأمامية إلي تحت زي ما تكن مقطوعة و السنة إلي فئه بدأت تتحرك من مكانها الموضوع دة رعبني أوي و خايفة ليكون مفش علاج و سناني تؤاع أو تكن في جراحة؟ حضرتك رأيك اى؟ و هل إلي عندي دة ليه علاج فعلاً ولا مفش علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وعليكم السلام ورحمة اللة وبركاته ان تمدد اللثه فوق الاسنان او ما يشابه ذلك له دلالات فى طب الاسنان منها وجود ترسبات كلسية ما بين الاسان واللثة يجب ازالتها فى عيادة طبيب الاسنان لتعود الامور الى ما كانت عليه وهذا يسمى ازالة الترسبات الكلسيه وبشكل عميق ومن المفروض ايقوم الانسان بعمل ذلك مرتين فى السنه الناحية اخشى ان يكون هذا التطاول من اللثه فوق الاسنان ان يكون عرضا لا سمح الله لمرض اخر عام اذا يجب اجراء تحاليل طبية بهذا الخصوص ان حالتك تستدعى ان تذهبى الى عيادة طبيب اسنان متخصص فى اللثة وليس طبيب اسنان عادى والف سلامه