انا لدي خراج اللثه العلويه فوق الضرس من فتره طويله ولا يؤلمني فقط كل م

icon 26 يناير 2015
انا لدي خراج باللثه العلويه فوق الضرس من فتره طويله ولا يؤلمني فقط كل ما كبر نظفته بماء ولم اذهب لطبيب الاسنان لخوفي منه منذ صغري فما الحل مع العلم انني استخدم تنباك ( شمه )

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد الخراج في اللثة بالعديد من الأشكال والمواضع، ومن أبرزها ما يلي:

  • خراج على طول خط اللثة.
  • خراج عند جذور الأسنان.
  • خراج حول الأنسجة الداعمة للأسنان.

ويمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من الخراج في اللثة العلوية فوق الضرس:

  • يجب العلم أن خراج اللثة والتهاب اللثة لا يزول من تلقاء نفسه، ويجب مراجعة الطبيب المختص للبدء بالعلاج.
  • يجب أن يتم إجراء تصريف الخراج في اللثة من قبل الطبيب المختص، مع ضرورة إزالة أي تراكمات في جيب اللثة، والتنظيف العميق لإزالة البلاك والجير وغيرها.
  • يجب أن يتم إجراء تصريف الخراج في اللثة تحت تأثير التخدير الموضعي، حيث يتم إجراء شق في اللثة لإزالة الخراج.
  • يجب أن يتم إجراء التصوير بالأشعة السينية من أجل تأكيد مدى فقدان العظام، وسلامة أنسجة العظام المتبقية.
  • يجب التأكد من سلامة الأوعية الدموية والأعصاب والنسيج الضام في الأسنان.
  • استشارة الطبيب المختص حول الحاجة لاستخدام المضادات الحيوية.
  • شطف الفم بالماء الدافئ والملح.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد الخراج في اللثة بالعديد من الأشكال والمواضع، ومن أبرزها ما يلي:

  • خراج على طول خط اللثة.
  • خراج عند جذور الأسنان.
  • خراج حول الأنسجة الداعمة للأسنان.

ويمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من الخراج في اللثة العلوية فوق الضرس:

  • يجب العلم أن خراج اللثة والتهاب اللثة لا يزول من تلقاء نفسه، ويجب مراجعة الطبيب المختص للبدء بالعلاج.
  • يجب أن يتم إجراء تصريف الخراج في اللثة من قبل الطبيب المختص، مع ضرورة إزالة أي تراكمات في جيب اللثة، والتنظيف العميق لإزالة البلاك والجير وغيرها.
  • يجب أن يتم إجراء تصريف الخراج في اللثة تحت تأثير التخدير الموضعي، حيث يتم إجراء شق في اللثة لإزالة الخراج.
  • يجب أن يتم إجراء التصوير بالأشعة السينية من أجل تأكيد مدى فقدان العظام، وسلامة أنسجة العظام المتبقية.
  • يجب التأكد من سلامة الأوعية الدموية والأعصاب والنسيج الضام في الأسنان.
  • استشارة الطبيب المختص حول الحاجة لاستخدام المضادات الحيوية.
  • شطف الفم بالماء الدافئ والملح.

للمزيد:

أخي لا تخف علاج خراج اللثه غير مؤلم ولكن يحتاج لعدة جلسات حسب الحالة أنصحك بعدم قلعة و معالجته

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان

أخي لا تخف علاج خراج اللثه غير مؤلم ولكن يحتاج لعدة جلسات حسب الحالة أنصحك بعدم قلعة و معالجته

الدكتور نور مرشحة
طب اسنان
يجب استشارة طبيب لحل المشكلة
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن ان يكون خراج مزمن وفيه ممر مفتوح يتنفس ولكن الخوف ان ينسد هذا الممر ويسبب نتائج غير حميدة على اللثة والسن وحتى على صحتك من المستحسن استشارة طبيب اسنان
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
ما تعاني منه هو خراج مزمن بسبب الضرس المتهالك من التسوس ويسبب نوبات من الالتهاب الحاد بين الفتره والاخرى وقد يتحول الى كيس في الفك .انصحك بقلعه عند طبيب الاسنان ولا دداعي للقلق

تعليقات الزائرين

برج ددد برج ددد برج ددد برج ددد

ولدي عمره ٨ سنه طلع عنده خراج بعدين طلع سن فوق الثه نفس مكان الخراج طلع مرتين

icon 21 نوفمبر 2020