انا مشكلتي اني احس بجفاف بالفم وبعض الاحيان احس برائحة مو حلوة مع العل

icon 10 أبريل 2015
السلام عليكم .. انا مشكلتي اني احس بجفاف بالفم وبعض الاحيان احس برائحة مو حلوة .. مع العلم باني استخدم خيط اسنان وغشول فم وافرش اسناني مرتين يوميا .. ولا ادخن .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
الرائحه الكريهه للفم لها عده اسباب منها الموضعيه و منا اسباب اﻻخرى من اﻻسباب الموضعية ترسبات اﻻسنان و التهاب اللثه و تسوسات اﻻسنان لذلك يجب عليك مراجعه طبيب اﻻسنان للكشف و العلاج المناسب حسب الحاله و تنظيف الأسنان باستخدام الفرشاة و المعجون حسب توجيهات طبيبك المعالج و اﻻستشاره في حال وجود أي اسباب اخرى و سلامتك
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن ان يكون سبب جفاف الفم هو التنفس الفموي استشر طبيب الاسنان او طبيب انف اذن حنجرة للتشخيص والمعالجة
الدكتور ظافر الدجاني
طب اسنان
وعليكم السلام رائحة الأسنان قد تكون نتيجة لوجود فجوات صغيرة بين الأسنان ناتجة عن التسوس والتي تساعد على تجمع بقايا الطعام مماينتج عنها رائحة، و قد تكون ناتجة لوجود تكلسات على الأسنان والتي تساعد على التسبب بالرائحة. و في بعض الأحيان تكون الرائحة مصدرها من المعدة وليس الفم. اما الجفاف فهو غالبا ما يكون نتيجة للعيش في مناطق حارة و جافة. على كل حال الأفضل زيارة طبيب الأسنان للتأكد.