انا من اليمن اعاني من التهاب اللثه الحاد حيث اشعر انها مسلوخه واتألم الم حاد عند مضغ اي شي والمشكله بسبب الحرب لا استطيع ان اذهب لطبيب هل ممكن تنصحني بمضاد حيوي يساعدني

icon 9 مايو 2015
انا من اليمن اعاني من التهاب اللثه الحاد حيث اشعر انها مسلوخه واتألم الم حاد عند مضغ اي شي والمشكله بسبب الحرب لا استطيع ان اذهب لطبيب هل ممكن تنصحني بمضاد حيوي يساعدني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
نظرا للظروف الحالية والوصف البسيط للحالة، بامكانك البدأ بمضاد حيوي مثل الميرونيدازول عيار ٥٠٠ ملغ، كبسولة واحدة ثلاث مرات باليوم لمدة ٧ أيام. مسكن للآلام مثل البروفين عيار ٦٠٠ملغ، حبة واحدة ثلاث مرات باليوم وقت الألم والضرورة وانتبه لعدم وجود قرحة في المعدة وتناول بعد وجبة خفيفة لحماية المعدة. واستخدام الغسول الفموية التي تحتوي على الكلورهيكسيدين ولا تحتوي على كحول، ٣-٤ مرات باليوم.