بعاني من فطريات بالفم ع السان من مدة ...وكل ما بعالجها بترجع

icon 20 نوفمبر 2014
بعاني من فطريات بالفم ع السان من مدة ...وكل ما بعالجها بترجع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
ننصح ايضا.... بعمل تنظيف للجير والكلس والعناية بصحه الفم و الاسنان باستخدام غسول يحتوي على مادة الكلوروهيكسيدين...ايضا باستخدام نقاط antifungal drops topical.... nystatine ... مع العلم ان هذا لن يساهم في اختفاء العرض تماما ولكن سيقلل من حدته لارتباطه بعوامل ممرضه اخرى...لابد من معالحتها والاخذ بها.
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
الفطريات على اللسان مشكله مرتبطه بمسسبات مكانيه مرتبطه بصحة الفم والاسنان ومعالجة المشاكل اللثويه المرتبطه بازاله التكلسات الجيريه ... ايضا قد تكون مرتبطه بمسببات عامه مرتبطه بعوامل فسيولوجيه هرمونيه كوجود حمل او اوقات الدوره الشهريه....قد يكون فطريات اللسان مرتبطه ايضا بانخفاض المناعة العامه للمريض او مرتبطه باستخدام المضادات الحيويه لفترات طويله.... المسببات متعدده لذا ننصح بمراجعة طبيب اسنان مختص... وعمل صورة دم او تحليل دم.. لتحديد المسببات الخاصه او العامه للحاله ومعالحة المسبب لازالة العرض الناتج عنها...