بعد خلع اضراس العقل من الجهة اليسار لم يذهب التنميل في الجهة اليسرى من اللسان ومضى على الخلع سنة و اربع اشهر و يوجد صعوبة في الأكل هل يمكن يكون شي خطير ؟ و هل ممكن يتعالج ؟

icon 21 سبتمبر 2014
بعد خلع اضراس العقل من الجهة اليسار لم يذهب التنميل في الجهة اليسرى من اللسان ومضى على الخلع سنة و اربع اشهر و يوجد صعوبة في الأكل هل يمكن يكون شي خطير ؟ و هل ممكن يتعالج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
حسب الشكوى هناك نقص حس في الجهة اليسرى , بعد خلع ضرس العقل وهو ناتج عن رض في العصب السنخي السفلي , وهو اختلاط وارد الحدوث في هكذا جراحة ,والتي تتطلب قبل اجرائها دراسة تشريحية جيدة بحيث نستبعد اي رض للعصب وفي حال حدوثها تتطلب معالجة تدريجية لدى الطبيب المعالج (جراحة فم وفكين ) تبدأ بازالة السبب ان وجد ثم معالجة تلطيفية دوائية باعطاء (VITB ) معقد فيتامين ب وفي حال استمرار الاعراض نلجا لطرق معالجة اخرى, ...راجع طبيبك
الدكتور محمود مهيزع
طب اسنان
تناولي فيتامين B مركب، ونسأل الله لك الشفاء العاجل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

قمت بخلع ضرس العقل الأيسر السفلى بدون جراحة منذ سهرين وحتى الآن 80%فقط تم التامها ويجد الم فى الفك المجاور الاذن وحرقان وبعض الأحيان تنميل وقمت بعمل أشعة 3d ولكن الطبيب قال إن كل شيء جيد وان السبب هو عدم التام الضرس بالكامل هل هذا صحيح

icon 2 أغسطس 2020
زائر زائر

نزعت ضرس العقل مند شهرين ومزال لساني مخدر ولا أشعر بلساني في الجانب الدي نزعت منه ضرس كما أنه يوجد كدمة أعلى حلقي عند لمسها يزداد خدران لساني ماهو سبب؟!

icon 26 يناير 2023