تفريش الاسنان عند الاستيقاظ من النوم صباحا مهم للتخلص من البكتيريا اثن

icon 26 أكتوبر 2013
السلام عليكم : تفريش الاسنان عند الاستيقاظ من النوم صباحا مهم .للتخلص من البكتيريا اثناء النوم . لكن هل يجب ان اغسل اسناني بعد فتره نوم اخرى كالتي بعد الظهيره ؟. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الممكن تفريش الاسنان فى اى وقت اذا شعر الانسان ان طعام ما او حلويات او بعد فتره من النوم فالانسان هو طبيب نفسه
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم .... تفريش الاسنان صباحا بعد الاستيقاظ للتجميل و الرائحة المنعشة و في الليل قبل النوم للتخلص من البكتيريا او التقليل من اثرها .... البكتيريا موجودة في الفم بشكل طبيعي و دائم لان لها وظائف حيوية و مهمة للفم .... لذا انصحك بالتفريش مرتين باليوم و استخدام السواك مع كل صلاة يعني خمسة مرات باليوم لا اكثر ....
الدكتور طارق نبيل الضباعين
جراحة الفك والأسنان
يفضل تفريش الاسنان ﻷزالة رائحة الفم الكريهه ان لم ترغب بذلك يمكنك استعمال المضامض الفمويه